伊莉討論區

標題: 如果穿越,想去哪個時代? [打印本頁]

作者: 雅紫    時間: 2016-10-4 01:49 PM     標題: 如果穿越,想去哪個時代?

未來應該會有很多黑科技吧,全息遊戲什麼的,或者直接到太空時代感覺也很酷炫阿!

現在的話就是各種平行世界啦,或許穿一穿可以有不一樣的身分,似乎也挺好玩喔。

過去可以去古代阿,或者自己小時候也算是吧,不過古代感覺束縛大啊,身分是重點!

大家覺得呢,如果有天穿越了,希望到哪個時間段呢?

作者: b0988251295    時間: 2016-10-4 04:20 PM

未來吧!
可以看更多動漫.漫畫.遊戲~
作者: weli0345    時間: 2016-10-4 05:33 PM

我想穿越回自己4.5歲的時候
小時候有很多遺憾的事
要是可以改變就太好了
作者: b8744021    時間: 2016-10-4 11:38 PM

過去吧  尤其是三國時代
真的想去親眼看看這些常出現在各種遊戲裡的人
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-6 09:32 AM

這時候就要大喊一聲

你是誰派來的... (被打)

原來閣下是穿越流

失敬失敬 (拱手

==========================================

如果是本肥宅 按照穿越小說慣例

一定要回到過去的啊

回到古代 一定要修仙 次一點學習絕世神功 最少也要稱王稱霸

只回到過去幾年  一定要中樂透 買股票 遇到大災難力挽狂瀾

不過中國廣電總局不是規定不准穿了嗎...
作者: daugolas0124    時間: 2016-10-6 11:19 AM

想去未來吧,看看是否已經能夠實現星際旅行了,想知道地球上的人對浩瀚的宇宙探索到什麼程度了
作者: mon34571    時間: 2016-10-6 11:35 AM

作者: lssb21    時間: 2016-10-6 04:01 PM

想去未來看看吧 一兩百五百年後的科技 應該不是現在能輕易想像
作者: 水母妹~    時間: 2016-10-6 04:27 PM

我會想去過去說~~
很多遺憾都沒有完成...
雖然也很想去未來世界,但又會怕自己什麼都不懂把自己搞死XDD
作者: forestdan    時間: 2016-10-6 07:28 PM

個人覺得時代不是重點
重點是過去能不能過得好好的
能不能做到想做的事情
作者: rx160s    時間: 2016-10-7 02:00 AM

我想去未來看看
不過未來有無數種可能
所以應該要定位世界線
不然會是隨機跳躍啊
作者: guavalai    時間: 2016-10-8 01:18 PM

其實說穿越也有很多條件呢,如果到了未來,那年齡還是跟現在一樣?還是會變老?

看#3和#4的回答,就知道兩者是用不同的層面去回答,

不過多數人都是以#4的層面回答,那我就用那個層面去講吧~

從過去、未來、現在選擇,我會想去未來看一看吧!

說真的,個人雖然過去歷史修的一直還不錯,以前還會偶爾看一下歷史的文物,

但我個人對於回到過去是一點興趣也沒有,畢竟過去的社會一方面並沒有像現在社會這樣安定,

另一方面,過去的社會在各種層面來說並沒有像現在那麼方便,且本身也沒啥樂趣。

說來有趣,過去就真的是沒啥特別好玩的事情可做,當代的人又不懂得避孕,也難怪生育率......ww

到了未來,其實我很好奇未來我們人類會發展到什麼地步,

像是看看近代很紅的VR,是否能夠做到像是刀劍神域那種可以潛行的地步,

甚至可以像是加速世界那樣的社會也是相當有趣的。

另外,也想看看多拉A夢那些荒誕的道具是不是真的在22世紀能夠產出,

我想對於人類的壽命極限在哪裡深感興趣,我更想知道人類如果可以長生不老,

那糧食問題該怎麼辦?人類有辦法找到另一顆可以安置人類的星球?還是會內鬥打仗呢?

很多歷史因為我們知道他們的動向,所以說真的我並沒有很有興趣,

且如果回到過去,甚至可能會有回不來的情況,

說來蝴蝶效應並不是說假的,

可能你在過去某某地方吸了一口氣、打了個噴嚏都可能影響未來世界線的走向,

最後可能世界線會切換到根本沒有你存在的那個支線上呢~

而到了未來,一方面不用承受上述的風險,另一方面可以看看自己未知的事物,這樣不是好很多嗎?

作者: cici23    時間: 2016-10-10 06:53 PM

去未來看一下科技可以多先進,是否可以進行宇宙旅行了
作者: HAO720509    時間: 2016-10-16 04:09 PM

可能小說看太多了~當然是回到三國時代
作者: s1635584    時間: 2016-10-17 11:19 AM

若有機會,想要回到過去,彌補過去所犯的錯誤.

作者: kib002    時間: 2016-10-17 02:55 PM

作者: hydra720927    時間: 2016-10-18 01:50 AM

想回到過去,還滿想看看古代的人如何生活的
作者: swfily    時間: 2016-10-18 09:08 AM

曾經想過這問題
回到古代的話 擁有現在知識的人 肯定會被當人神
接著人紅 被暗算 被利用 甚至被暗殺曝屍荒野是非常有可能的
因為別說是在古代 就算是現在的中國 把女大生綁了賣到偏遠地區的農村 很常能在新聞中看到!
所以回得太古代 會一點科技的東西可能會被當妖人 同時還得忍受許多不衛生的情況

回到小時候嘛 似乎挺好的 文明程度高得多 而且選舉賭盤肯定贏錢
但小時候沒什麼遺憾 頂多是告誡年幼的自己 哪些女生長大後不能碰 碰了會傷心
之後說一些要用功唸書之類的廢話 剩下的能期待在那個時空中來場邂逅嗎?
但便宜的物價 純樸的民風 倒還是蠻吸引我的

穿越到未來嘛 比較不吸引我 雖然可以看到很多新科技 但是價值觀落差太大 也幾無生存本事
或許可以當個歷史老師 教教歷史吧!?
如果短期旅遊的話 穿越到未來去感受一下不錯
但如果得多留一些時間的話 實在令我卻步
作者: genratiows7    時間: 2016-10-19 11:14 AM

回到最近的頭獎開出之前之類的,就只是單純為了獲得大筆金錢,不去管過去的後悔或是重溫過去的美好,也不去追尋那未來的神奇,只為了自己能有更多的時間,做更多自己想做的事情,不管好壞對錯。
作者: 蒼穹之羽凌    時間: 2016-10-19 11:39 AM

作者: st9030409    時間: 2016-11-28 03:39 PM

作者: 人者龜    時間: 2016-12-14 09:09 PM

過去吧  想回到過去  就知道以前甚麼東西值錢 趕快入手!!! 變有錢了
作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-17 02:44 AM

請問可以選擇具體年代和地點嗎
如果可以的話,要麼就遠古時代,不論是恐龍的年代還是更早以前生命都在海洋的時候,還是更往後瑪雅和埃及的年代
畢竟現在人只能通過電腦CG猜想古代生物什麼樣,還不一定準,如果真的能看到那將是非常幸福的事
死而無憾(正色)或者是古代文明,關於瑪雅人是不是真的有太空飛船,或者古埃及人已經有手推車了?!之類的問題
說不定真的穿越到那個年代,發現古埃及人覺得智慧手機只能在古埃及的博物館看到的才對吧……
說真的,覺得古埃及古希臘有多少程度的黑科技好像都不奇怪,如果可以順便知道那些奇怪機器的使用方法那是更好
還有美索不達米亞的諾基亞的謎團……
上述,這些是要是能親眼看到滿足好奇心,是至高的幸福和榮幸,如果能帶回現代成為考古知識那更好,不能也OK的情況
要麼是未來,去看黑科技
但是未來的地雷性仔細想一下很高,要是可以選擇的話想跳到人工智慧也有人權的時代
不然的話感覺就是純種虐心的反烏托邦故事啊QAQ
個人對星際探險沒有興趣,反正你們就想要殖民殖民殖民對吧
如果是去看機器人如何被人類奴役的故事,那我還不如去古代來得開心

其實還有一個時代很想去,就是工業革命年代
蒸汽機!齒輪!槓桿!機械!
本身就是蒸汽科幻嚴重不足的我非常想要看到這些東西

作者: qscqsdapple    時間: 2016-12-24 10:16 PM

過去~   未來是過去產物阿~   一件小事就有巨大影響     且想見一見過去的一些大人物~
作者: steven740106    時間: 2016-12-26 11:27 AM

回到過去,想要改變一些很難過的事情。
作者: show5240    時間: 2017-2-3 09:41 PM

我想要回到過去三國時代.因為我想看看曹操長甚麼樣子
作者: jw9365    時間: 2017-2-4 08:07 AM

作者: avsue    時間: 2017-5-27 07:16 PM

當然是過去,戰國七雄的時代,只有時勢造英雄,有沒有英雄造時勢
作者: 貓喵拉    時間: 2017-5-27 08:46 PM

我個人不同於他人是比較想去過去的,原因有如下幾點

1.見見書本上所寫的壯闊盛世,目睹唐宋等大帝國的榮光

2.運用現代所學的專業知識,來當過去的江湖道士

3.考一考過去的科舉看自己現在的知識能否在那邊發揮作用

4.觀看一下背負罵名的歷史人物,究竟有無如此之壞,還是都是抹黑

5.上酒家,妓女戶,享受著古人的奢華生活

不過未來也是不錯,但是我想與其穿越自己到不了的未來(疑?過去不是也到不了...)
還不見證歷史的時刻(magic!)阿...不是...這些科技就等著未來的後代子孫們發明
我們這些祖先 ! ? 就在天之靈保護著他們好了

作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-26 04:09 PM

未來,因為說不定人類都滅亡了
作者: hello3058    時間: 2017-7-4 10:06 AM

未來 最好是100年以後 想看看未來長什麼樣子
作者: qcatdora    時間: 2017-7-4 02:18 PM

我想自己的穿越應該是穿到某位靈魂剛離開的人身上,
或者穿到嬰兒身上,
跟著一起長大。

若穿越可以選擇,我會想去未來,去我已經不在世的久遠的未來。
若有後代會看看他們過得如何,
若到時我是一個跟後代沒有相關的人,
我不會打擾他們,
畢竟我還有自己的家庭。

我想看看未來的世界是如何的,
是否像哆啦A夢那樣的各種功能的機器人,
有沒有各種實用的道具,
人類究竟有沒有曾經去過太陽系以外的地方了,
甚至有沒有跳躍時空的太空船,
或者跟外星人有所接觸,
病毒的進化跟人類的醫藥進步究竟誰更勝一籌,
是否有全息網遊,
不知道全息網遊能否讓盲人看到世界、耳聾的人能聽到聲音,
未來世界是否和平、沒有戰爭?

等等許多這個現代尚無法實現的,
希望在未來世界是能夠實現的。
作者: tonyhe112    時間: 2017-7-5 11:34 AM

穿越回自己小的時候然後不做小時候所犯的錯誤.
作者: lcl5711    時間: 2017-10-28 10:58 AM

看看未來到底進步到哪了 , 才能事先順應世界潮流
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-1 11:35 AM

我想回到過去, 陪一陪美國阿姆斯壯登陸月球,
去那裡做甚麼?
我去當翻譯呀.. 當阿姆斯壯說: 我的一小步, 是人類的一大步...
作者: whichco    時間: 2017-11-9 02:47 PM

想去獵人已經有結局的那個時候看看
作者: loveme74123    時間: 2017-12-3 12:11 AM

到未來吧 想看看未來的世界
作者: 732206    時間: 2017-12-3 01:14 AM

有錢都買不到過去
當然把握這個機會回到過去
作者: aass781105    時間: 2017-12-3 11:26 AM

作者: 楓紗    時間: 2017-12-3 09:35 PM

哈哈  想去看看歷史課本是不是真的XDDD
有些名場景倒也真的滿想親眼見證一下的
例如想去看看亞歷山大帝統一世界的壯舉,想去聽聽希臘三哲的演講,
另外就是如果能進行干涉,有些無謂的犧牲想盡可能地避免
作者: Chija2695    時間: 2018-10-12 06:41 PM

當然是先穿越到過去把現在的自己改變一翻~
然後再到未來看看是怎麼樣的世界~
作者: a0923230611    時間: 2018-10-13 06:23 AM

我想穿越到未來吧,希望看看自己未來會如何
作者: 風之戰使    時間: 2018-11-8 01:44 PM

當然想去看未來,不知道會變什樣
作者: yam244977    時間: 2018-11-8 03:23 PM

回到過去重新來過吧  w
越長大想後悔的事情就越多
作者: jw9365    時間: 2018-11-8 04:37 PM

作者: 63351551    時間: 2018-11-8 07:44 PM

去穿去古中國 做一做小說中的主角
作者: miragesopp    時間: 2018-11-8 08:39 PM

未來比較好玩吧
回到古代的話
光是沒有衛生紙就要瘋了
作者: style0915    時間: 2020-12-9 10:55 PM

想回到過去看看  尤其是去修正之前的錯誤與觀看真正的歷史  這真的挺棒的
作者: hyonoru    時間: 2021-3-31 04:40 PM

絕對是未來,因為古代有太多不方便跟危險了
現代也差不多,唉~
作者: DFRTGish    時間: 2021-5-22 03:29 AM

可以的話希望意識回到過去就好了,雖然需要再過一次同樣的生活,但至少可以在重要的選擇時做出與當初不同的決定
作者: style0915    時間: 2022-5-8 06:51 AM

回到過去吧  讓自己中樂透變成有錢人!!
作者: Likoli    時間: 2022-5-9 05:30 PM

想去一下 過去,三國時代好像不錯
作者: 75987895    時間: 2022-5-11 07:18 AM

穿越到小時候叫爸媽投資 賺錢UPUP
作者: lungzi    時間: 2022-6-23 08:21 PM

能選穿越到想去的時代,首選未來嘍~
因為沒人保証能送你們回來自已的時代咧…
記得帶幾樣古董換錢~
作者: a4728567    時間: 2023-1-11 12:35 AM

未來,相信之後一定有更多新奇的東西啊
作者: as5367    時間: 2023-1-17 04:27 PM

想要回到過去 重新努力 改變自己讓生活變得較好
作者: 及第    時間: 2023-1-31 10:01 PM

去未來看看,把未來的知識帶回現代 現代時程往前邁進一大步 未來又變了
作者: stanley9391    時間: 2023-6-13 07:58 PM

回到過去,想把一些事情處理好
作者: ilove1205    時間: 2024-1-28 02:29 PM

穿越過去 才有機會靠自己一點貧薄的知識開掛
作者: snoopy77122    時間: 2024-3-31 05:35 PM

我選擇現在~
何必在乎過去或是未來
把現在的自己過好
我是這麼想的

作者: marcocom    時間: 2024-4-21 08:24 AM

我ˇ一直很想去未來看看世界變得怎樣了
我是不適還活著的呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://httpwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!